orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

27 марта 1968 года погиб первый космонавт планеты...

27 марта 1968 года погиб первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин.

Официальная версия трагедии была опубликована уже на следующий день: авария произошла во время тренировочного полёта на истребителе УТИ-МиГ-15 в паре с полковником Владимиром Сергеевичем Серёгиным.
Правительственная комиссия, которая расследовала причины катастрофы, собрала колоссальный фактический материал: 29 томов дела содержали подробнейшую информацию о том злополучном полете. Специалисты собрали практически полностью, вплоть до мельчайших частичек, корпус разбившегося самолета, что позволило точно определить все повреждения. Однако спустя полгода после начала работы волевым решением из Кремля «дело» о гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина было закрыто. Комиссию распустили, так и не дав ей сделать окончательных выводов. Все детали самолёта поместили в металлические контейнеры и поместили в спец.хранилище.

Все что осталось от самолета Гагарина.

Надо отметить, что вдова Гагарина перестала общаться с Леоновым, после того, как он начал озвучивать версию гибели её мужа, версию, созданной приказом высшего состава Партии и Правительства

Но через 40 лет Леонов изменил версию...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments