orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

О...О...О...Олимпиада.


«Телеспорт» уже перевел $20 млн за права телепоказа Игр в Пхёнчхане (перепроданные впоследствии «Первому каналу», «России» и «Матч-ТВ»). А российские атлеты оказались в очень деликатной ситуации. Если они все же примут решение участвовать в Играх, общество, в большинстве своем выступающее за бойкот, обвинит их в эгоизме и отсутствии чувства патриотизма. (Автор — Келли Сазертон, легкоатлетка, бронзовый призер летней Олимпиады 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине).

Сейчас “большой спорт”, а конкретно Олимпиада, – превратился в войну. В еще одну возможность унизить и “наказать” Россию. Возможность десятку спортсменов под “нейтральным флагом” и в “нейтральной форме” постоять на пьедестале почёта ” – плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой – пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале – вернет затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище – это будет однозначно воспринято как признание вины “снаружи” и как потеря лица “внутри.

А вот выход из МОК и WADA, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к “большому спорту” за счет финансирования спорта массового – будет понятным ответом для “снаружи” и “внутри”. И, через один-два олимпийских цикла принесет нужный эффект. Без России Олимпиады резко упадут в цене.
Но Россия будет вынуждена в выращивании чемпионов начинать сначала: половина спортсменов, тренирующихся сейчас за пределами России не вернется- контракт.
А половина молодежи, которая сейчас вступает в большой спорт, будет вынуждена изначально ориентироваться на заграницу.
Но уже по прошествии 4-х,5-ти лет в России подрастёт новое поколение спортсменов, которые не забудут того, как МОК попирал Олимпийскую Хартию, превратив Олимпийские игры в поля политических баталий и унижений России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments