orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Голосование на «Россия 10».

Руководство конкурса «Россия 10» проведет аудит данных о голосовании
Руководство конкурса самых значимых российских символов «Россия 10» решило провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании, говорится в заявлении на сайте проекта. «В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта “Россия 10” поступило немногим менее 50 млн голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала», — говорится в сообщении.

Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам sms-голосования, уточняет руководство. Максимальный срок проведения технического аудита — 7 календарных дней, а до окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены, добавляется в сообщении.

В прошлую пятницу президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с конкурса «Россия 10». По его словам, результаты голосования (согласно которым первое место занимает Коломенский кремль, а не мечеть) не соответствуют действительности. Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что они не учитывали «миллионы» голосов, которые поступали за мечеть, но деньги со счетов пользователей снимали.

Кадыров снимает мечеть «Сердце Чечни» с участия в конкурсе «Россия 10» →

«Вымпелком» заявил об оборванных проводах в Чечне →

29 августа Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, оказался на первом месте в конкурсе «Россия 10». Проект, инициированный телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, стартовал 25 марта, и все это время лидировала грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова, сообщает «Российская газета». Согласно данным на сайте конкурса, за Коломенский кремль проголосовали 38,603 млн человек, а за мечеть «Сердце Чечни» — 38,200 млн человек. Третий этап голосования начнется в 12.00 (мск) 1 сентября 2013 г. Окончательные итоги будут подведены 29 сентября.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/15805621/kadyrov-chechnya-perehodit-na-vajnah-telekom#ixzz2dncNxLYq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment