orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Categories:

Видеоштрафы - бизнес Олигархов? Или забота о людях?

С начала декабря в Севастополе неизвестные стали уничтожать комплексы видеофиксации нарушений ПДД, установленные ООО «Безопасные дороги» (дочерняя компания российского холдинга VessoLink) в рамках концессионного соглашения с правительством города.

Для порчи имущества используются методы — от прострела солнечных батарей до разбивания кувалдой опоры с камерой и поджога комплекса видеофиксации с помощью автомобильной шины.

На сегодняшний день испорчено уже 16 комплексов на дорогах ялтинского направления, идущих через сёла Тыловое, Озёрное, Широкое, а ущерб исчисляется десятками миллионов, рассказал ForPost директор ООО «Безопасные дороги Севастополя» Андрей Томилин.

«На материковой части такого дикарства нет. Это было в начале, когда камеры только начинали вводить. Сейчас нормальные люди уже связали очевидный факт: там, где стоит камера, количество аварий уменьшается, и люди дисциплинированнее себя ведут. Поэтому отношение к камерам поменялось, и такого, как в Севастополе, уже нет. Здесь же либо у человека уже с головой плохо, либо это какое-то юношеское робингудство», — считает представитель ООО «Безопасные дороги».

https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-vandaly-izoshchryonno-unichtozhayut-kamery-videofiksacii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments