orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Categories:

И это слуги народа?


Владимир Плотников представил законопроект об изменениях в Налоговой Кодекс. Депутат от ЕР обосновывает его так: «Существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих ... предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве КФХ, ни в качестве ИП».
Суть плотниковского законопроекта заключается в обязанности всех бабушек и дедушек, у которых есть собственные дачи и огороды, приобрести патент (сумма которого оценивается правительственными экспертами в 50 тыс. руб/год) на производство на своих клочках земли и возможную (!) реализацию сельскохозяйственной продукции.
Плотников требует наделить муниципалитеты полномочиями вести учёт и классифицировать деятельность садоводов, дачников и огородников как предпринимательскую.
Господин Плотников уверен, что дачники, огородники и садоводы сейчас уклоняются от уплаты налогов с выращенной продукции.
Инициатива господина Плотникова заставит огородников не только покупать патент, но и (ввиду того, что его могут покупать только ИП) регистрироваться Индивидуальными предпринимателями. Что повлечёт за собой необходимость уплаты ещё и взносов в ПФР и ОМС. Законопроект, по мнению Плотникова, «обеспечит пополнение местных бюджетов».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments