orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Categories:

Комитет солдатских матерей Укрии обнародовал поименные списки погибших.


Во время боевых действий на востоке страны погибло около 25 тысяч граждан Укрии.
На сайте Комитета солдатских матерей Укрии опубликованы поименные списки погибших, раненных и пропавших без вести украинских военнослужащих, а также документы, на основе которых они составлялись. Как следует из этих документов, на сегодняшний день есть сведения о 6305 военнослужащих, погибших в зоне АТО. За время боевых действий в Донбассе ранили 1454 бойца, пропали без вести 2520 человек. Таким образом, безвозвратные потери украинских силовиков менее, чем за год составили 9-10 тысяч солдат и офицеров.
Отметим, что за 10 лет войны в Афганистане погибло 15 тысяч советских военных — это 1,5 тысячи в год. Сравнение ужасает.

В Комитете солдатских матерей признают, что эти данные неполные, особенно по раненным и пропавшим без вести. Но и они в разы превышают официальную статистику, озвученную Верховным главнокомандующим.
Как рассказала НА «Харьков» правозащитник, лидер общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева, у многих женщин с Западной Укрии, с которыми она общалась, сыновья или мужья пропали без вести. Они не хотят верить в гибель своих близких и поэтому охотно покупаются на любые байки волонтеров.

Полный текст - http://nahnews.com.ua/184345-komitet-soldatskix-materej-ukrainy-obnarodoval-poimennye-spiski-pogibshix/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments