orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Categories:

Россию превратят в «гигантский Парагвай»: эксперты раскрыли суть конституционной реформы

Конституционная реформа, которую накануне анонсировал президент РФ Владимир Путин, была предложена в «заведомо размытом» формате, что может обернуться не движением в сторону укрепления парламентаризма, а усилением централизации власти и превращением страны в «гигантский Парагвай». Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказали известные политические эксперты на пресс-конференции в Москве.

По словам главы «Левада-центра» Льва Гудкова, предложения по изменению Конституции – очень серьезные, но речь идет о продолжении усиления централизованного контроля власти. «Все это в логике того развития, которые мы наблюдаем последнее время», – подчеркнул Гудков.

Он обратил внимание на неясность процедур, которые были анонсированы накануне. «Чрезвычайно много вопросов, они все намерено остались не определены. Вместо референдума предлагается всенародное голосование – вещь, которая абсолютно неопределенна – возможен любой правовой произвол», – считает Гудков.

Социолог обратил внимание, что, согласно Конституции, изменения в Основной закон можно вносить через референдум. «По Конституции его невозможно провести. Референдум должен состояться не позднее лета этого года. Это организационно трудно сделать. Плюс его нужно проводить за год до выборов в Госдуму – куча противоречий», – отметил эксперт.
Полностью статья здесь- https://newdaynews.ru/moskow/681129.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments