orlengos (orlengos) wrote,
orlengos
orlengos

Categories:

Госдума поддержала в I чтении расширение полномочий полиции.

Согласно законопроекту, полицейские и Росгвардия получают право: проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории.

Также в документе им предоставляется право вскрывать автомобили граждан в случае угрозы теракта или для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан.

Кроме того, сотрудникам МВД предлагается разрешить представляться задержанному уже после пресечения его противоправных действий.

Проектом поправок также расширяется перечень обстоятельств, при которых сотрудник полиции вправе применить огнестрельное оружие.

На заседании Госдумы статс-секретарь — замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что в рассматриваемом законе нет ничего сверхъестественного, он лишь приводит действующее законодательство в соответствие с правоприменительной практикой.
_______________________________________
Остаётся принять последнюю, окончательную поправку и дать полиции и Россгвардии право оцеплять площади и улицы, и под угрозой применения оружия, загружать машины всеми задержанными, пособие как действовать в таких облавах можно найти из истории 1941-1945 годов, проводимыми фашистами против оккупированного населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment