?

Log in

No account? Create an account

Всемирно известный памятник человеческой трагедии - Хатынь напоминает всему Миру что сотворили с этой Белорусской деревней фашисты 22 марта 1943 года.

Нелюди - согнали в сарай 149 мирных людей, половина из которых были дети, и заживо их сожгли...
Об этом всегда будут помнить в России и в Белоруссии.
Но многие годы никто никогда не позволял себе сказать вслух, из кого был сформирован 118-й специальный, карательный полицейский батальон.
Этот батальон был сформирован в 1942 году в Киеве преимущественно из украинских националистов, жителей западных областей, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, надели нацистскую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. В Киеве батальон "прославился" тем, что с особой жестокостью уничтожал евреев в Бабьем Яру. Кровавая работа стала лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942 года в Белоруссию. Кроме командира-немца, во главе каждого полицейского подразделения стоял "шеф" - немецкий офицер, курировавший деятельность своих подопечных. "Шефом" 118-го полицейского батальона был штурмбанфюрер Эрих Кернер, а "шефом" одной из рот - тот самый гауптман Ганс Вельке. Во главе батальона формально стоял немецкий офицер Эрих Кернер, которому было 56 лет. Но фактически всеми делами заправлял Григорий Васюра и пользовался безграничным доверием Кернера в проведении карательных операций...
Зверства в Хатыни были не единственными в послужном списке батальона, сформированного преимущественно из украинских националистов, ненавидящих советскую власть. 13 мая Григорий Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где было расстреляно 78 человек. Далее операция "Коттбус" на территории Минской и Витебской областей - расправа над жителями села Вилейки, уничтожение жителей сел Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти "заслуги" гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями. После Белоруссии Григорий Васюра продолжил служить в 76-м пехотном полку, который был разбит уже на территории Франции.
По окончании войны Васюре в фильтрационном лагере удалось замести следы. Только в 1952 году за сотрудничество с оккупантами трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945", и Григорий Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область.
Когда сотрудники КГБ нашли и снова арестовали преступника, он уже работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине. В апреле 1984 года был даже награжден медалью "Ветеран труда". Каждый год его поздравляли пионеры с 9 Мая. Он очень любил выступать перед школьниками в образе настоящего ветерана войны, фронтовика-связиста и даже именовался почетным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М.И. Калинина - того, что окончил до войны.

В ноябре 1986 года Васюра был арестован, было возбуждено уголовное дело «по вновь открывшимся обстоятельствам». По крупицам были собраны показания 26 свидетелей, суд носил закрытый характер. Васюра свою вину отрицал. 26 декабря 1986 года трибунал Белорусского военного округа под руководством судьи Виктора Глазкова приговорил Григория Никитовича Васюру как пособника немецко-фашистских захватчиков к смертной казни через расстрел.

Ему было 74 года.
С января 1992-го по июнь 1995-го Ерин был главой МВД.
В этом статусе он стал известен как один из основных и кровавых участников разгона российского парламента в октябре 1993-го. В сентябре того же года Ерин, проигнорировав указ о своем увольнении со стороны тогдашнего и.о. президента Александра Руцкого, остался лоялен Борису Ельцину и продолжил выполнять его указания.
Это Ерин ввел в Москву внутренние войска и подразделения спецназа, которые затем блокировали Белый дом и приняли участие в подавлении противников Ельцина. Тогда погибло не менее 158 человек(по подсчётам власти Ельцина).
Незадолго до непосредственного разгона парламента Ерину было присвоено звание генерала армии.
После событий 1993 года — Кровавому Министру присвоили звание Героя России.

Героя России ХЕРой получил за убийство как минимум 158 человек.

19 марта 2011 года...

Семь лет назад, 19 марта 2011 года, страны НАТО начали бомбардировки Ливии, которые привели к фактическому уничтожению самого процветающего государства Африки и жестокой бессудной казни её руководителя Муамара Каддафи. Сейчас бывшая Ливия остаётся в состоянии хаоса и раздробленности, служит плацдармом для Тех-Кого-Нельзя-Называть, отброшена в своём развитии на десятилетия, а возможно и на столетия назад.
Исполнилось 50 лет со дня массового убийства во вьетнамской деревне Сонгми. По разным оценкам, от рук американских военных в тот день, 16 марта 1968 года, погибло от 347 до 504 мирных жителей. 347 человек – официальные данные США, 504 – Вьетнама. Установленный в деревне мемориал перечисляет имена 504 погибших в возрасте от 1 года до 82 лет. В том числе:
173 ребёнка
182 женщины (в том числе 17 беременных)
60 мужчин старше 60 лет
89 мужчин младше 60 лет.
Жительница Сонгми Чыонг Тхи Лэ, которой было тогда 33 года, вспоминала: «Когда американцы пришли в деревню, они вывели нас из домов, толкали прикладами в спину, чтобы мы шли в канаву, туда, где уже стояло больше ста человек. Они поставили нас на колени и сразу начали стрелять сзади из пулемёта. Из нашей семьи в 11 человек остались в живых только я и мой младший ребёнок – я закрыла его собой. Сверху на меня упали три трупа, и только благодаря им мы выжили: они скрыли нас от американцев».


Это вам не просто место пожара - это место отравления Сергея Скрипаля и его дочери сильнейшим, неустановленным ядом, от которого погибает всё рядом находящееся живое за считанные секунды...!